您当前的位置在:首页 >> 学科动态 >> 正文
唐都医院血液内科举行客座教授授聘仪式
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2013/6/10 11:34:24

 唐都医院血液内科举行客座教授授聘仪式  

    2013年6月9日,唐都医院血液内科在临床教学楼3楼会议室举行了隆重而热烈的教授客座教授授聘仪式。北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任黄晓军教授受聘为我院客座教授。唐都医院张永生院长、医教部袁军主任出席聘任仪式,为黄晓军教授颁发了唐都医院客座教授聘书,并代表医院对黄晓军表示热烈欢迎和诚挚祝贺。
    黄晓军教授系北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任,是全国知名的造血干细胞移植专家,长期从事血液病的诊断与治疗临床工作,在造血干细胞移植技术的推广应用及新技术的研发中取得了卓越的成就,特别是对半相合造血干细胞移植技术做出了突出的成绩,是中国造血干细胞移植的领军人物。负责多项国家及卫生部基金研究项目,发表论文100余篇,参与编写专著10余本。现任亚太血液联盟主席、亚太细胞治疗组织候任主席、第八届中华医学会血液学分会候任主任委员、中国医师协会血液科医师分会会长、卫生部海峡两岸医药卫生交流协会血液专家委员会主任委员等职。鉴于黄晓军教授卓越的学术贡献,以及长期以来对我院血液内科建设及造血干细胞移植技术发展的关心及大力支持,我们非常荣幸地聘请黄晓军教授为我院客座教授。希望通过黄晓军教授与唐都医院血液内科建立良好的学术联系,有助于交流学术思想和临床经验,发扬学术专长,进一步提高我院血液内科临床特色优势,并对科室的人才培养工作起到良好的推动作用。