068111231252 奈拉滨注射液临床研究招募_
您当前的位置在:首页 >> 站内公告栏 >> 正文
奈拉滨注射液临床研究招募
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2011/8/25 13:06:26

白血病和淋巴瘤是严重危害生命健康的恶性肿瘤。累及T淋巴细胞的恶性肿瘤,包括T细胞急性淋巴细胞白血病和T细胞淋巴母细胞淋巴瘤,相对少见,但一般有侵袭性,而且T淋巴细胞恶性肿瘤不如其他恶性肿瘤一样对化疗有高应答率。尽管近年来治疗改善不少,但对标准治疗无应答或复发的患者预后极差,故而需要对T细胞有更高选择性和活性的药物。

国外临床研究中,奈拉滨在推荐剂量和方案下,对至少2种化疗方案治疗无效或治疗后复发的T细胞急性淋巴细胞性白血病或淋巴母细胞淋巴瘤,29% (8/28)的成年患者获得了完全缓解,中位生存期20.3周,1年生存率25%13%(5/39)的儿童患者获得完全缓解。奈拉滨的抗T细胞恶性肿瘤机制明确,疗效显著,有神经毒性及嘌呤核苷类似物共有的一些毒性。奈拉滨可为目前尚无有效治疗方法的复发或难治性T细胞急性淋巴细胞白血病和淋巴母细胞淋巴瘤提供新的治疗选择。

现在全国11家医院开展《评价奈拉滨注射液治疗难治或复发T细胞急性淋巴细胞白血病和T细胞淋巴母细胞淋巴瘤的有效性和安全性的非随机、单药多中心临床试验》。该研究中的药物奈拉滨注射液药物及其相关实验室检查均为免费。目前共需要招募50例急性T-细胞淋巴母细胞性白血病(T-ALL)T-细胞淋巴母细胞性淋巴瘤(T-LBL)患者患者参与此项研究。  

如果您符合下述条件:

ü        年龄≥16周岁

ü        接受过至少两种化疗方案(共6~8周)诱导治疗无效或完全缓解后血液学复发(骨髓淋巴母细胞≥15%)或髓外复发;

ü        初次诊断时及目前组织学类型为前体T细胞免疫表型(流式细胞术、免疫组织化学染色)

Ø        表达T细胞特异性抗原CyCD3CD3

Ø        至少表达1种前体T细胞标记:TdTCD99CD34CD1a

Ø        表达T细胞相关抗原:CD2CD4CD5CD7CD8

并有意参加本研究,请您致电咨询下述人员:

        院:  唐都医院

    室:  血液内科

联系人:  李国辉

    话:  029-84777726