您当前的位置在:首页 >> 学科动态 >> 正文
唐都医院血液内科成功举办中国西部造血干细胞移植高峰论坛
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2013/6/11 17:28:23

 唐都医院血液内科成功举办中国西部造血干细胞移植高峰论坛 

    为推动我国造血干细胞移植工作的发展,交流造血干细胞移植技术的最新进展,由第四军医大学唐都医院血液内科、陕西省医学会临床免疫学分会及陕西省抗癌协会造血干细胞移植分会共同主办的“中国西部造血干细胞移植高峰论坛”于2013年6月9日在第四军医大学唐都医院顺利召开。此次大会共有200余名造血干细胞移植工作者参加。国内著名造血干细胞移植专家黄晓军教授参加大会并做了主题发言,还有艾辉胜教授、刘启发教授等参加了大会。
    本次大会以交流造血干细胞移植最新进展为中心议题,大会内容包括中国半相合移植的现状与展望、“微移植”的临床研究、造血干细胞移植后病毒感染诊治的研究等多个与造血干细胞移植相关的诊断、治疗、研究进展及其他专题。为提高我国造血干细胞移植的临床和基础研究水平起到了积极的推动作用。