您当前的位置在:首页 >> 学科动态 >> 正文
唐都医院血液内科何华获“循最美血管通路评选大赛”全国十强及“最佳学术案例奖”
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/12/25 9:12:46
       12月18日,在上海举办的“循道杯”循最美的血管通路评选大赛全国总决赛中,唐都医院血液内科何华总护士长经过激烈角逐,参赛案例“破传统禁区、择完美通道——双腔Power PICC在重型再障造血干细胞移植中应用”从479份参赛稿件中脱颖而出,获“全国十强”及“最佳学术案例奖”。

  此次评选大赛旨在推动2014年5月1日正式实施的中华人民共和国卫生行业标准——《静脉治疗护理技术操作规范(WS/T433-2013)》的临床应用,通过案例征集、案例评比及演讲比赛等多种的形式,促使护理人员对静脉治疗护理技术的认识、认知,共同学习、交流和提高。

  何华护士长对所选案例进行了精彩解析和演讲,展示了医院倡导的全程静脉治疗护理理念:主动评估、合理选择、有效治疗、持续维护,受到专家一致好评。有效提升了医院在全国静脉治疗领域中的知名度,标志着医院对“行业标准”专业化、规范化及科学化的解读和认知水平在上新台阶。医院将在成功穿刺、安全留置、保护血管等静脉治疗方面为患者提供最佳的护理技术和服务!