您当前的位置在:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文
硼替佐米用于多发性骨髓瘤的III期临床试验公布
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2011/7/16 2:25:31
       日本武田制药株式会社旗下的肿瘤公司千年制药(Millennium)近日发布了随机III期临床试验结果,该试验研究了注射用硼替佐米(Bortezomib,VELCADE®)单药对于新诊断的多发性骨髓瘤(MM)患者在自体干细胞移植(ASCT)后的巩固作用。这项研究显示,用硼替佐米巩固使应答率和无进展生存期(PFS)出现明显改善,而在27个月的中位随访期后,两个组的总体生存率(OS)达到了87%。这些数据已递交到于5月3–6日在法国巴黎举办的第13届国际骨髓瘤研讨会上。

        在这项研究中,370名患者在ASCT后随机接受或不接受硼替佐米巩固治疗。在开始的两个疗程中,以1.3 mg/m2的剂量给予患者硼替佐米每周2次(3周一疗程)。在接下来的4个疗程中,给予硼替佐米每周1次(4周一疗程),在21周中共注射20次。

       瑞典哥德堡大学萨尔格林斯卡(Sahlgrenska)医院的医学博士Ulf-Henrik Mellqvist提供了下面的研究结果,在用高剂量苯丙氨酸氮芥(Melphalan,美法仑)后用硼替佐米巩固以提高PFS。

随机III期临床试验的结果如下所示
1.随机取样测定中位无进展生存期,硼替佐米治疗组的患者的中位PFS为27个月,对照组患者为20个月。
2.硼替佐米治疗组的患者的完全缓解/接近完全缓解(CR/nCR)率为45%,对照组患者为35% (p < 0.05)。
3.在27个月的中位随访期后,两个组的估计总体生存率为87%。
4.硼替佐米治疗组三级及以上神经性疼痛的患者占为6%,对照组为0.5%。
5.硼替佐米治疗组三级及以上外周感觉神经病变的患者占为5%,在对照组为2%。

       千年制药的首席医疗官医学博士Nancy Simonian称,之前HOVON团队就在美国高血压学会第25届科学年会(ASH 2010)上报道了用硼替佐米诱导和维持所带来的总体生存率受益,现在用硼替佐米巩固又使无进展生存期得到改善。


更多阅读
Millennium presents VELCADE Phase III trial data in multiple myeloma at IMW meeting NEWS Medical May 10, 2011

来自于前沿医学资讯网