493283046536 三项复发性多发性骨髓瘤治疗研究结果公布_
您当前的位置在:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文
三项复发性多发性骨髓瘤治疗研究结果公布
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/5/29 15:17:25
        日本武田制药株式会社旗下的肿瘤公司千年制药(Millennium)报告了治疗复发性多发性骨髓瘤(MM)的三项研究结果。其中两项研究考察了注射用硼替佐米(Bortezomib,商品名万珂VELCADE)的使用,而第三项研究提供了首个在研口服蛋白酶抑制剂MLN9708的临床数据。

        千年制药的首席医疗官医学博士Nancy Simonian称,在这些研究中,基于硼替佐米的治疗使中位总生存期延长到20-29个月,这突出强调了硼替佐米对治疗复发性多发性骨髓瘤患者的重要性,包括曾接受过该治疗的一些患者。

        第一项分析研究了对硼替佐米响应的42名患者,他们再次接受了硼替佐米的单独治疗或者联合治疗。研究结果显示,在硼替佐米首次治疗后,客观反应率(ORR)为100%,完全缓解/接近完全缓解(CR/nCR)率为33%;硼替佐米再次治疗后,ORR为64%,CR/nCR率为29%。

        第二项研究报道了一项国际电子观察研究的中期结果,该研究评价了432名复发/难治性多发性骨髓瘤患者。研究结果显示,硼替佐米-地塞米松治疗组的ORR为72.7%,CR/nCR率为24.1%;而硼替佐米治疗组的ORR为68.4%,CR/nCR率为8.2%。

         第三项研究是对在研口服蛋白酶抑制剂MLN9708的I期剂量递增研究,数据收集自35名复发/难治性多发性骨髓瘤患者,他们先前均已接受了至少两次的治疗,所述治疗必须包括硼替佐米、来那度胺(Lenalidomide)或沙利度胺(Thalidomide)、以及皮质类固醇。中期数据显示,最大耐受剂量为2.0mg/m2,在剂量为2.23mg/m2的时候出现剂量限制性毒性(DLT)III级皮疹和IV级血小板减少。