您当前的位置在:首页 >> 站内公告栏 >> 正文
2011年夜大学、函授招生简章
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2011/7/29 21:48:58


 

l  招生专业

1.大专起点本科班(夜大学):临床医学

2.大专起点本科(函授):护理学

l  招生对象

招生专业对口的军队在职干部。报考大专起点本科班的学员要具有国家承认学历的本专业大专文凭。

l  报名方法

考生按照总部招生文件规定,向本系统招生部门报名,参加全军统一考试(请向本单位招生部门询问具体办法);也可以直接向学校函授部及所设函授站(点)联系,填写提交“夜大、函授学员入学登记表”报名。

l  考试科目

考生参加全军院校招生统一考试,考试科目为:政治、英语、大学语文、高等数学四门。复习资料和书籍参考军队院校招生统考命题组编写的《全军院校招生统考复习丛书》(可以在所在单位政治部招生办公室购买)。

l  录取方式

我校按总部规定,全面衡量,择优录取。

l  学制学历

以上二个专业,学制均为三年,学员学完教学计划规定的全部课程,考试(考查)成绩合格者,颁发军队成人教育本科毕业证书。根据国家教委、总参、总政教学(19952号文件规定,该证书所证明的学历,国家和军队均予以承认。符合《中华人民共和国学位条例》条件者,授予学士学位。

 

招收专业介绍

 

一、临床医学(夜大学)

“临床医学”专业开设三年制大专起点本科夜大学

报考对象:全军卫生系统具有国家承认学历的临床医学专业大专文凭,在部队各级卫生医疗单位从事临床工作的在职技术干部。

主要课程:毛泽东思想和社会主义特色理论体系概论、英语阅读教程、计算机应用简明教程、人体解剖学、生理学、分子生物学、医学微生物学、医学免疫学、医学影像学、临床病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、医学文献信息检索、临床科研原理与方法等。

二、护理学

“护理学”专业开设三年制大专起点本科函授

报考对象:全军卫生系统具有国家承认学历的护理大专文凭,在部队各级卫生医疗单位部门从事护理工作的在职技术干部。

主要课程:毛泽东思想和社会主义特色理论体系概论、英语阅读教程、计算机应用简明教程、护理学导论、临床医学概论、急救护理与临床监护学、社会护理学、护理心理学、临床科研原理与方法、护理管理学、医院感染学、老年护理学、护理美学与礼仪、医院药学等。

 

 

第四军医大学函授站(点)联系方式一览表

 

函授站

(点)

负责人

联系地址

联系电话

西 

赵英副处长

西安市长乐西路17号第四军医大学训练部函授部

710032

军线:0901-774353 

地线:029-84774353 

 

凌助理

北京市阜城路30号空军总医院医务部科训科

100142

军线:0201-927738

地线:010-66927738

石家庄

陈录庭参谋

石家庄市中山西路450号白求恩军医学院训练部继续教育科

050081

军线:0221-77069

地线:0311-87977069

 

姜艳华主任

大连市中山区解放路655号沈阳军区卫生技术干部训练中心教学培训部

116017

军线:0331-46199

地线:0411-858461146199

 

 



附件:

12011级夜大、函授学员入学登记表.doc

      2
2011级入学及注册须知.doc

    
32011级报到卡.doc