582008374062 Science:白细胞增多症的最新研究_
您当前的位置在:首页 >> 学科动态 >> 正文
Science:白细胞增多症的最新研究
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/10/19 0:25:47
据5月21日的《科学》杂志报道说,信号转导通路,减少动脉粥样硬化(指的是在动脉内脂肪性斑块的积聚)疾病中的胆固醇还可压制与该疾病有关的白血球数量的增加。



    这些发现对动脉粥样硬化和白血球数增加的机制提供了线索,并可帮助改善对斑块的危险积聚的治疗,因为这种积聚会引起冠心病,而冠心病是美国首屈一指的死亡原因。


    白细胞增多症(即身体中白细胞数高于正常)是发生动脉粥样硬化的一个重要的驱动因素,但人们对其的发生机制仍然不甚清楚。 Laurent Yvan-Charvet及其同僚如今显示,一组被称作ATP结合匣式转运子的有名的蛋白质是与粥样硬化有关的白细胞增多症的关键性的抑制物。


    ATP结合匣式转运子可保护身体不发生动脉粥样硬化,因为它们可促进那些充满了脂肪物质的细胞中的胆固醇从细胞内外流。 研究人员观察到,那些缺乏2种转运子的小鼠的胆固醇水平会很高,并且其斑块积聚的速度也会加快。


    然而,这些有缺陷小鼠的疾病在存在有大量的HDL的时候(或称“好”胆固醇)会被逆转。 这些结果显示,那些已知的抑制动脉内斑块积聚的信号转导通路也可减轻白细胞增多症。

声明:各媒体转载请自觉注明文章来自《血液健康网》