674104924636 美国心、肺、血液研究所停止比较心脏骤停复苏方法的试验 _
您当前的位置在:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文
美国心、肺、血液研究所停止比较心脏骤停复苏方法的试验
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2012/4/2 15:15:42
美国心、肺、血液研究所(NHLBI)宣布,NHLBI已停止了一项大规模多中心研究的患者入选工作,这项研究旨在比较急诊医疗工作者所采用的心脏骤停复苏策略,停止原因是初步结果显示这些策略之间无差异。
 
该研究的数据和安全监测委员会回顾了约11,500例研究参与者的数据。委员会于200910月确定已收集足够数据,继续入选患者将不大可能改变整体研究结果。1023日,该委员会建议停止入选患者,NHLBI于当天接受其建议。
 
委员会报告,接受测试的任何一种干预措施均无安全性问题。研究者将继续对同意接受监测的研究参与者进行长达6个月的监测。最近几个月内将对最终研究数据进行分析并发表。
 
这项研究复苏预后联盟使用阻抗阀门的入院前复苏以及早期和延期使用的比较(ROC PRIMED)的目的是在最初接受急诊医疗服务(EMS)专业人员治疗的心脏骤停患者中检验两种新的复苏策略能否增加无功能受损存活机会。
 
这项研究为帮助第一急救者和其他医疗工作者了解安全有效的挽救生命治疗选择提供了重要证据,”NHLBI代理主任Susan Shurin在一项书面声明中指出。
 
我们将继续寻求可以在心脏骤停后珍贵瞬间挽救生命的新方法,并评估常用策略的益处和风险。
 
该研究的第1个组成部分涉及阻抗阀门或阻抗阈值装置的使用,这是一种在心肺复苏(CPR)过程中通过加强胸腔压力变化改善循环的方法。CPR过程中这种阀门与面罩或呼吸管道连接在一起。患者随机接受EMS工作者提供的标准CPR和一种ITD或一种假装置治疗。未使用ITD者的生存率与同时使用标准CPRITD的患者相似。
 
在研究的第2个组成部分,研究者比较了早期和延期评估心律(以确定是否需要除颤)CPR开始时间的关系。在早期评估策略中,指导EMS工作者在能够分析患者心律之前(30~90s)持续进行CPR。在后一组中,指导EMS工作者在评估患者心律前至少先进行3 minCPR。有指征时进行除颤。两种策略治疗者的生存率相似。
 
如欲了解更多关于这项研究(NCT00394706)的信息,请访问www.clinicaltrials.gov.
 
爱思唯尔 版权所有