777753993255 梁英民主任当选中华医学会血液学分会第八届委员会常务委员_
您当前的位置在:首页 >> 学科动态 >> 正文
梁英民主任当选中华医学会血液学分会第八届委员会常务委员
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/8/29 23:10:01

    2010年8月26日-29日,第十一次全国血液学学术会议在西安市召开。本次会议对中华医学会血液学分会进行了换届改选,我科梁英民主任当选中华医学会血液学分会第八届委员会常务委员。
    梁英民教授现任第四军医大学唐都医院血液科主任,主任医师,博士生导师,陕西省血液病学会主任委员;陕西省医学会常务理事、理事;陕西省医师学会理事;中华医学会血液学会造血干细胞移植学组委员;中华造血干细胞资料库陕西分库专家组组长;中国人民解放军血液病学会常委;陕西省内科学会副主任委员;陕西省遗传学学会常委;西安市血液病学会副主任委员等职。国家“863”计划重点课题负责人,国家卫生部专项基金课题负责人,主持和参加国家自然科学基金重点项目和国家自然科学基金面上项目等科研课题十余项。获陕西省科学技术一等奖、军队医疗成果二等奖和科技进步三等奖各一项。在白血病、淋巴瘤,各种贫血和疑难血液病的诊断和治疗中积累了丰富的经验。创建了我院造血干细胞移植中心。